Романс о разлуке

Андрей Данкеев
РОМАНС О РАЗЛУКЕ

Горькая песня сегодня получится!
Долгие проводы – лишние слёзы.
Жёлтыми красками осень-разлучница
красит берёзы.

В медленном воздухе словно колеблется
всё, что мы летом так нежно любили.
Яркими красками осень-волшебница
красит рябины.

Видишь – на фоне холодного дождика,
вдаль провожая гусей вереницу,
красным листом украшает художница
куст барбариса.

Локомотив прогудит – и отправится
синий вагон сквозь густые туманы.
Рыжими красками осень-красавица
красит каштаны.

В ритме знакомом колёса отстукают:
«Время – не лечит… и вера – не лечит…»
Знаешь, давай-ка мы перед разлукою
выпьем
за встречу!