Кошка чёрная меж нами

Михаил Николаевич Павлов
Кошка чёрная меж нами,
Кошка чёрная, как зверь,
Откупались пирогами,
Выгоняли прочь за дверь

Но она шипит, как чайник,
Когти, выпустив свои,
Рвёт зубами мягкий спальник,
Задыхаясь от любви.

Не познав любовь в начале,
Любовь в начале горяча,
Но Вы и сами замечали,
Тает быстро, как свеча.
Не надо мучить эту кошку,
Пусть бежит себе к окошку.