плацебо

Алевтина Серова
Поезда стирают расстояния.
В город N приедет скоро женщина,
для тебя она как изваяние
холодна, бледна и неизменчива.

Поезда стирают расстояния,
стук колес, а в окнах небо синее.
Ты ее отдашь на растерзание
от любви, а может, от бессилия.

Поезда стирают расстояния
и уносят вдаль ее, сердечную.
На перроне ты, как изваяние
проклинаешь эту землю грешную.