Заблудились в небесах снежинки. ИНЕЙ

Галина Богатырева
Через  дымку плотного тумана
Выступает  хоровод  берёз
В серебристо-белых  сарафанах,
Блестками убрАных  дивных  кос.

Инея  колючие  иголки
Рассыпают  звёзды  и  хрусталь.
Красотой  не  уступают  ёлки,
Спрятав изумрудную  вуаль.

Но  грустят  притихшие  деревья,
Не  кичатся  ложной  красотой.
Жаль - без  снега  сёла  и  деревни,
И  январь  зазеленел  травой.

Заблудились  в  небесах  снежинки,
И  мороз  тоскует  по  зиме...
Только  иней  и  на  лужах  льдинки
О  зиме  напоминают  мне.

Через  дымку  зимнего  тумана
Проступают  в  инее  дома.
В  именины  светлые  Татьяны,
Может  быть,  пожалует  ЗИМА.