Цветок

Маруся Милая
А цветок-то тот завял…
Он поник как будто сразу.
Все стоял, а тут упал,
То жил и жил,
Вдруг умер сразу…
Нет, он не плакал, не кричал,
Им не дано как мы страдаем!
Он вида нам не подвал,
Хотя внутри и гиб, и таял…
Его цветочная душа
Сломалась просто, как бывает…
Он чувствовал, уже дрожа,
Как медленно она его бросает…
Он просто молча умирал,
Хоть стебелек был так устойчив!
Он до последнего дышал,
Он жить хотел, и был настойчив!

И мы,  любуясь тем цветком,
Не знали, что он так страдает!
Не догадались ни о чем,
Не знали, что он увядает!
Ведь мы среди своих проблем,
Среди обид и «тяжкой доли»
Не видим маленькой души,
Большой не замечаем боли…