наркоманка..

Ирина Тень Агонии Алексеева
ты ждёшь..ты ждёшь уже который день..
и думаешь,что он ещё вернётся..
и в мыслях следуешь за ним,как тень..
вздыхаешь тихо..шепчешь:«обойдётся..»
 
не спишь..не спишь уже который час..
дорожка за дорожкой кокаина..
и на исходе в зажигалке газ..
а на столе-пакетик с героином..
 
ты ждёшь..ты ждёшь уже который день..
и думаешь,что он,как гром,нагрянет..
«набрать мой номер просто ему лень..
на днях он обязательно заглянет..»
 
не спишь..не спишь уже который час..
но так не может слишком долго длиться..
и кровь из носа мимо красных глаз..
а на столе-всё больше грязных шприцев..
 
ты ждёшь..ты ждёшь уже который день..
что он придёт и постучится в двери..
дрожишь..твердишь,хоть мысли набекрень:
«я верю..он вернётся..верю,верю!!»

не спишь..не спишь уже который час..
весь мир перед глазами проплывает..
«завязываю..всё..последний раз..
я без него смогу,пусть так и знает..»

*****
 
луну сменило солнце за окном..
лучи о стёкла бились то и дело..
наполнен ярким светом весь твой дом..
а на полу-бездыханное тело..
 
стеклянный взгляд и бледное лицо..
печальной жизни грустная концовка..
на пальце-обручальное кольцо..
причина смерти-передозировка..