в яйце-клетках мозга

Татьяна Зоммер
ступень за ступенью отделяется
от меня
Я
в космосе будней
целенаправленно иду на самоуничтожение
последовательных ступеней себя
летальный исход всех деталей
и снежных подробностей зимнего бытия
неизбежен
последняя степень
космического обморожения мозга
обнаружение межгалактической интимной
звенящей в морозном воздухе связи

в ней выражена вся
вырожденческая надежда всех земноводных Земли -
последняя ступень Я
наконец будет не кремирована
а креативно заморожена в клетках мозга
как космическое смысловое оружие-мороженое
траектория эманации эмансипе
врезанная в млечный путь супер-сперматозоидов мира
спасет единственную умную яйцеклетку
от перманентной спячки сурка
начинающейся в зародыше с прогибания хорды
и заканчивающейся постижением-погибанием
выскоразвитого позвоночного я
в сером сгустке мозга извилистой звезды во лбу

табу на автоматическую передачу
познания себя будет разрушено
началом эры программирования
Я
в
яйце-клетках мозга будущего