Январское морозное

Челябинск
На дымку замороженной зари
Над бархатом из инея и снега
Взгляни в окно и, выбравшись из пледа,
Покрепче чай любимый завари.
Колючками трескучего морозца
Встречает город сонную тебя;
Очнувшись от похмелья января,
Балует предполуденное солнце.