Закон диалектики

Ева Вилижинская
Вдвоем с тобой мы представляем
Закон единства и борьбы,
С притворной  легкостью сжигаем
Все, что просили у судьбы!


Состав  скользит, неуправляем.
Мелькают серые столбы.
Рубец  прикушенной губы
Мы болью в сердце  ощущаем


А  вдруг сумеем  развести
Две нити рельс в конце пути
И…  холодеем от испуга
И  всё ж с бездушием толпы
Их  отдаляем друг от друга…