Адам

Елена Шай
Когда глаза мои потонут в легкой дымке,
А в голосе проступит хрипотца,
И станет вдруг неповторимо зыбким
Такой привычный Вам овал лица,
И руки будут трепетно красивы,
В движении появится надрыв,
Как взмах крыла когда-то птицы сильной,
В полете раненной и падающей вниз, -
И будет ночь, подаренная Евой,
Прекраснейшая, как библейский миф,
Та ночь, которая и будет первой,
Как грех и как порыв
Любви, - ее приметы.

Адам, ты – первый из мужчин.
Но ты опять предашь с рассветом
И вновь останешься один.