Годовой отчет

Татьяна Ильина Антуфьева
"С чего начинается Родина?"
Сажусь за отчет годовой.
Привыкнуть должна уже вроде бы,
Да как ни возьмусь - всё впервой…

Запасы в разделе  " активы":
Наш дом, погребок и авто…
Поставить в строку "основные"?
Ну, нет! Там мы с мужем...А то!

Долги – дебиторка – прощаю…
Из денежных  -  всё в кошельке…
Про нематериальные – знаю:
Бесценна синица в руке…

Активная   незавершёнка-
Отметить  пора юбилей
Прикуплена водка, тушёнка
На всех приглашенных гостей…

Вложения : дети и внуки-
Их счастье, любовь и уют.
Вот мысли, когда мы в разлуке,
Так часто  уснуть не дают...

Активы должны быть активны.
Итог,  полагаю, размыт…
Легки на подъём, импульсивны,
Чтоб в плюсе и праздник... и быт...

Пассивы….Ужасное слово…
Источники…Займы…Долги…
Убыток иль прибыль – основа….
О! Прибыль, конечно, - стихи!

Пассивы пассивны при своде.
С  активами рядом – баланс…
"С чего начинается Родина?"...
Сошлось! Значит, всё-таки с нас...