Надежда

Пётр Синица 3
Куда бы не ходили,
Дела свои вершить.
В своей надежде жили,
За что судьбу благодарить?

Прогноз нас беспокоит,
Что нам в далях ожидать?
Кто от власти нас неволит,
Желает в своей выгоде стоять?

Нет доверия простого,
Ни к работе, ни к еде?
А от рынка к нам чужого,
Глядят взором в САТАНЕ?

Ожидаем мы надежды,
Хотя бы маленькой, чуть - чуть?
Чтоб вновь одеть одежды,
Скинуть к чёрту грусть?

Ресурс главный истекает,
Время в ускорении бежит?
Мой народ страдает,
Факт об этом говорит?

Глухи власти почему - то,
Всех надежд лишили?
На экранах в речь кому - то,
Сладки речи говорили?

Вновь и вновь взываю,
Мыслей к сути подхожу....
Коль надежду потеряю,
Есть ли вера, в слове куражу???