Внучке от деда...

Александр Бурлаков 2
Невелики лета твои,
Внучка, внученька… свет в окошке.
Дай те Бог этих лет – рои
И… пускай тебя жизнь поит
Родниковой водой с ладошки.

Утра раннего, добрых дел –
Во весь день, вечеров неспешных
Дай… чтоб месяц в окошке рдел –
В изголовье твоём сидел,
И любви, и любви… конечно.

Годы… годы бегут, что дни
И да минет твой век усталость,
Пусть в ушах твоих смех звенит
И – желанием всей родни –
Жить до ста… до ста лет досталось!

Дай здоровья, Господь, ума…
Счастья, верных друзей, везенья
И… всего
             пожелай сама,
В этот пятый свой день рожденья.

…………………………………
Невелики твои лета –
Пять пока, только пять всего-то
И тебе до меня – «пол ста»
Календарь своих лет листать,
И… ещё, и ещё – без счёта!