Любовь по Кельвину

Лев Красоткин
Пойми, родная: во дворце ли, в хате ли,
В столице либо на краю земли,
Твои очередные воздыхатели
На деле - абсолютные нули!


Уильям Томсон, лорд Кельвин (1824-1907) - английский физик, один из основателей термодинамики и кинетической теории газов. Список открытий и изобретений Томсона значительно обширней, чем список женщин Казановы. Будучи сыном фермеров, своими умом и трудом достиг заоблачных высот - стал президентом Лондонского королевского общества, а в 1892 г. стал пэром и получил титул «барон Кельвин». Ввел понятие абсолютного нуля и сформулировал 2-е начало термодинамики.