Сонет 94

Сонеты От Якова
Когда судьба налажена, известно,
Что в ней не будет больше перемен,
Не резких выпадов, гнетущая сердца тень
Вас не коснётся. Благо – интересно,

Сопровождает туда, где вам не тесно
Среди суровых скальных стен
Всегда весёлый лучезарный день
И всё вокруг так изумительно прелестно.

Спокойствие – есть дар вами обретенный,
Сознание, что выполнили долг.
Так договор надолго заключённый

Найти свою дорогу вам помог.
Теперь по праву истинной довольны –
Судьба нашла влекущий вас порог.