Ах, эти дети просто наслажденье!

Павел Стихман
Ах,  эти дети – просто наслажденье!
Как нам мила вся эта малышня!
Пушистый лес, морозная лыжня,
Весенних вод веселое движенье
И за корабликами беготня!

Ах, наши дети – наше отраженье!
Как раньше мы – живут своим умом.
Смех, да и только – стукаются лбом
Там, где и мы. А где ж вперед движенье?
Иль это время замерло столбом?

Ах, эти дети – наши огорченья!
Не так живут, мечтают о пустом,
Зря водят время, спорят не о том,
Приносят нам душевные мученья
И тяжким возвращаются крестом!

Ах, наши дети – наш больной фантом! 
24.12.04