Слово к читателю. Выписывая рифм сердечность

Елена Грислис
             Я, поэтесса Елена Грислис, желая расширить свою читательскую аудиторию,
решила открыть свою поэтическую страничку на национальном российском сервере"Стихи.ру".
             Мне, автору девяти самостоятельных поэтических книг, трудно было решиться на этот шаг.  И всё же я сочла это необходимым. 
             Мое слово – для тех людей, кто способен его воспринять и понять. Или просто очароваться – может быть, даже одним четверостишием. Это уже хорошо. И такие люди находились всегда, ибо они и сами в душе поэты. Уже не считая тех, кому поэтическое ремесло по плечу. Говоря же о подлинности поэтического дара, я имею ввиду огромную силу воздействия слова на человеческую  душу, способность поэта постичь горе других людей и тем умалить его.
                Иду паломницей по свету
                с котомкой свитков за спиной
                и не даю пустых обетов:
                когда и кто пойдет за мной,
                какую строчку сочиню я...
                что будет злам назло...звучать?!
                А сердце трепетно волнуя,
                стихом уж льётся благодать!
   
            В течении января-февраля с.г. на поэтической странице будут помещены стихи, в основном, из моего первого, самого романтического сборника "Выписывая рифм сердечность", с структурой которого читатель может познакомиться через каталог Online Национальной библиотеки Беларуси, представленный в Интернете. Там Вы почерпнете информацию и о других моих изданиях.
Автор описывает яркие эпизоды своего детства, юности, зрелости, вводит образы, наполненные романтической красочностью и свежестью.
В качестве вступления к первому сборнику написаны слова:

На блестящих водных лыжах,
разрезая жизни волны,
мчусь я сказочной принцессой,
поднимаясь в небеса.
Мое имя Грислис?! Полно!..
Это маленький апостроф
к главной букве, мысли, сути,
в русских снах, мечтах, слезах.





               
            Приходи же ко мне, мой читатель! Я с нетерпением буду всегда ждать тебя и
слушать твой отзвук!

                Всегда ваша                Елена   Грислис.
                11 января 2011 года.