Проникновение

Елена Грислис
Эти стихи, написанные в разные годы я посвящаю памяти потрясающей поэтессы
Беллы Ахмадулиной.

                ПРОНИКНОВЕНИЕ.
                Посв. Белле Ахмадулиной.
                Ты богиней глядишься земной.
                Твоя странная речь, как запой.
                Все пластично в тебе и в стихах –
                Тонких, нежных, текучих в волнах.
                Протяженных, как вечность, но в них
                Хрупкой зябкости чудится миг.
                Так в зрачках, столь подвижных,
                как ртуть,
                Вижу я гениальности суть –
                Наполняюсь волненьем тиши
                Онемевшей от страсти души.
                Я молю тишину: снова будь!
                А душе прошепчу: приголубь.
                И как в детстве в плену очутясь
                Ласки нежной, отдам, не смутясь,
                Все – вне круга таинственной веры,
                Скрытой в сердце больном Изабеллы.
                21.04.98