Прозренье

Елена Грислис
         
                Б. Ахмадулиной.

                Твои глаза – неистовый магнит –
                Двух полных лун израненные птицы.
                Твои уста восстанут… и убит
                Извечной пошлости злой дух. Водицы –
                Той голубой, которой в мире нет,
                Хлебну и окуну лицо слепое.
                Прозрею я! И отблеском ланит
                Вес темноты и горя перекрою.
                Святым признаньем, о, признаньем, да,
                Ответят мне израненные птицы.
                И голова моя светла, но в ней искрится
                Все ж этот сон, все только это снится!
 
                2002