зима

Лариса Грановская
зима, побудь  немного музою
шепни мне сокровенные слова
тропинкой взвейся в межсугробье узкою
веди туда, где я всегда права

зима, сочти последних дней мелькание
узором снежным мой наряд укрась
и в мудрость окуни мое незнание
не дай мне в эти дни совсем пропасть