Что ты скажешь?

Граф Милис Лердстрон
Что ты скажешь, если он умрет,

Не вернется в этот раз из боя,

Павшего безликого героя

Растерзает в поле воронье?



Что ты скажешь над крестом того,

Кто открыл тебе и дом, и душу?

Разум врет, и ты его не слушай -

Так открой же душу для него.



Карканье и вой на всю страну -

В тишине лишь ветер и вороны,

Сдерживает чувства, слезы, стоны

Сердце, что у разума в плену.



Веки тяжелеют по утру,

Сердце устает в подобном ритме...

Ты, ошибка в этом алгоритме,

Что ты скажешь, если Я умру?..

13.01.11