Коты

Софрон Софронов
Я домашняя мимоза,
Потому боюсь мороза.
По избе в «котах» хожу,
От мороза весь дрожу.

Кошки спрятались в лукошко,
Лишь полы скрипят немножко.
Светит бледная луна.
В нашем доме тишина.

На окне картины иней
Вновь рисует хрупкой синью.
Лёд на окнах лесом стал,
Словно в сказку я попал.

Растопил мой папа печку,
И зажёг в лампаде свечку.
Пробудилась тишина,
Не страшна теперь зима.

Дом оттает от мороза,
И распустится мимоза.
Кошки выйдут погулять,
Я ж сниму «коты» опять.

*Коты - короткие валенки.