В ожиданье чуда, воспоминания 80-е годы

Андрей 77
В белые одежды облеклась природа,
Засияли ярче звезды с небосвода,
Весело на землю падают снежинки,
В хороводе дружном серебрят тропинки.
            +++
Сердце затрепещет в ожиданье чуда,
«С Рождеством Христовым!», слышится повсюду.
В избах свет не гаснет, пахнет пирогами,
Бабушка у печки возится с дровами,
            +++
На звезду большую пес соседский лает,
Видно, как умеет, Бога прославляет,
Мне совсем не спится в эту ночь Святую,
Ведь Христос родился, вот и я ликую!
            +++
На печи горячей, с братом и сестрою,
Там, где хворост сохнет, увлеклись игрою,
Наигравшись вдоволь, мы смыкаем глазки,
«Дедушка, расскажешь напоследок сказки?»
            +++
Мама по кроваткам тихо нас разносит,
У Христа спокойной, ночки деткам просит,
Теплится лампадка, огонек мерцает,
Пусть же в сердце нашем он не угасает,
            +++
Помолилась мама, сильно утомилась,
Так устала за день, просто с ног свалилась,
В снах увидим чудо, отдохнем немного,
И продолжим славить мы рожденье Бога!