Черничные дни

Вика Прессман
И вот пришли они, мои черничные дни, мои лазурные ночи.
Я больше не ищу тебя, звездного одиночества,
Ты у меня в груди горишь немеркнущим огнем,
Светилом из другого мира, похожим на пророчество.
Зализанные раны не болят, они залиты эликсиром,
Все распыленно, заземленно, невпопад.
Мы были – я не та, и он не там, она не здесь.
Мы были – я пьяна, она мила, а он был с кем-то.
Мы были далеки, светили маяки моей любви,
Блестели фонари моей печали.
И только равнодушие твое молчало обо всем.
На все сказало ДА.
На все скрестило руки.
На все кивало головой.
И было так немного больно
С привкусом прогорклой скуки,
С плоской пустотой.