В сон провалился, как в пучину

Михаил Николаевич Павлов
В сон провалился, как в пучину,
Никого не вижу, не люблю,
Хоть жги на мне вонючую резину,
Я ничего не чувствую и сплю.

Но только утром ничего не помню,
Жизнь начиная с чистого листа,
И разожгу осиною жаровню,
Чтоб пропахла дымкой высота.

И вот в лесу роса подсохла,
Ромашки белые у пня
И эхо сонное оглохло,
И жизнь проснулась для меня.
Долго спать, лишь время тратить,
Жизнь во сне нельзя наладить.