Где поставить наш посох

Пётр Синица 3
Когда каноны все размыты,
и подлость ложат как закон.
В них веры все убиты,
и услышан стон.

Нас сильно, сильно пригибают,
всё рынком похваляют.
И кабинетами играют,
а рынок там не применяют.

Как  то света обещали,
в ценах рынка брошенных.
Только позже снова поправляли,
выше, цен изношенных.

Где же пионеры, ваши выдвиженцы?
их вы явью удержали.
От вас в посылках положенцы,
наследство наше отобрали.

Видно рынок, с липою у нас,
мародёр там давит газ.
Рвать по больше не спускать,
посторонних не пускать.

Пахнет там не конкуренцией,
отдаёт лишь преференцией.
Где же жизнь, достойную, искать,
чтоб каноны соблюдать.

Вы нам други помогите,
рынок в чести покажите.
Чтоб мирян. не сдох,
где поставить наш посох?....