Больница

Майя Уздина
Огромный двор,
Больничный дом стеклянный
А перед ним зеленая поляна
Вся в пятнах одуванчиков цветущих
К весенней яркой радости зовущих.

И в желтом платье девочка с венком
На зелени сияющим пятном.
Какое светлое и теплое мгновенье,
А за стеклом последнее мученье,
Последний миг,там кто-то умирает.
...И девочка поет и все сияет.



.
,