Стихи - я

Кристина Стрелецкая
      с о н е т


Память, память зачем ты хранишь
Столько в сердце? Безмолствует тишь...
Серебро поверх белых снегов
Собираю не спетых стихов...

Настоящего ль, предков ли быль
Прошлой жизни загадки - души,
Что вдыхала когда-то ковыль,
Мчалась скифом в забытой глуши?

Неразлучница - память, во сне
Не даёшь мне покоя. Стихи
Всё диктуешь, диктуешь...Оне
В бездне мечутся тайных стихий.

Нет разгадки судьбы - бытия.
Память шепчет стихи. Стихи - Я!.

1.05.1989.