Первый снег

Марина Быстрова-Докс
Первый снег! На перемене
Мы столпились у окна,
Школьный двор в пушистой пене,
И дорожка чуть видна.

Подоконник в белой шапке.
Кто-то мне исподтишка -
Снег за шиворот. Охапку!
Вот не дрогнула рука!

Помню, было так обидно,
Снег холодный обжигал,
Ужас! Как ему не стыдно?
Потому и убежал!

Детство, детство… Ты обратно
На минуту позови,
В третьем классе непонятно
Объяснение в любви…