Воскрешение Тирана

Дмитрий Украинцев
Блещет глазами, скрежещет клыками
Трясёт бородой демонический лик
Вызван шаманом, окурен дурманом
Из глубины Преисподней возник!

Нож ритуальный над избранной девой
Блещет на нефритововом алтаре,
Чуть слышен рокот мрачных напевов,
Медленно дёрнулся труп на столе....

Древний мертвец экссгумирован в полночь,
Весь колдовскою водой окроплён,
Тёмные силы приходят на помощь,
Чтоб возвести его снова на трон

В рот влито чёрное адское зелье,
Маг воскурил колдовской порошок,
Свечи мерцают во тьме подземелья
Дёрнулся мумии правый носок

Нож ритуальный вонзён в сердце девы,
Алая кровь потекла на алтарь,
Мрачных басов стали громче напевы,
Очи открыла мёртвая тварь

У мертвеца наполняются вены,
Вспыхнул над ним демоничесский лик,
Вновь напряглись иссушённые члены,
И из утробы вырвался крик!

С яростным хрипом вдохнуйл спёртый воздух,
Адским огнём загорелись глаза
Вновь он пришёл из пристанища мёртвых
Чтоб в этот мир возвратить силы зла!