Баллада о кактусе

Дмитрий Украинцев
В сухой пустыне кактус жил,
Колючий огурец,
Он баобабы пережил,
И не пришёл конец.

Вдруг грянул молнии удар-
Воронка метр на метр!
Но снова кактус устоял,
Словно сибирский кедр.

Ядерный взрыв, пожар, потоп-
Всё нипочём ему,
Тайфун, Земли с орбиты сход,
Всё вроде ни к чему...

Так не случалось ничего,
Но вдруг пришёл Диман,
Текилу выжал из него
И нахлестался вхлам,

Огрызок выкинул сухой
И в пень воткнул плакат:
"Здесь Я свирепствовал бухой",
А дальше- русский мат.