Первый снег

Гульсара Туктарова
Новый день белый свет запушил,
Затерялись  под снегом сомнения -
Зимней свежести юное время,
Нежность хрупкая сонной тиши!

Позабыты все прежние сказки,
Под санями - алмазная пыль,
Новой данью морозная быль
Мажет щеки алеющей краской!

Первый снег - новых радостей лик
Манит в ярко сияющий мир,
Снова идолом детский кумир-
Добродушный смешной снеговик!