Письмо моей собаке

Владимир Вишняков
Озик, Озик, милый пёсик,
Сколько радости искристой!
У тебя холодный носик,
Сам же тёплый и пушистый.

Я кормил тебя из миски,
В лес гулять водил,
Как-то ты поранил лапку,
Я её лечил.

Помнишь! Вредные жуки
Присосались к нам.
Заболел ты очень сильно,
Я тебя спасал.

Ты поправился, поел,
Завилял хвостом.
Верным глазом поглядел:
- Хозяин, всё путем!

Тебя боялись все в округе
Дикие собаки.
Но для маленьких - был другом,
Защищал их в драке.

А с обрыва как нырял
В воду, без разбега.
Всюду палки доставал,
Как лошадка бегал.

Этим летом, так случилось,
Увезли тебя.
Заболеть мне приключилось,
В дом пришла беда.

Но проходит всё на свете,
И болезнь отстала.
Ози, мой хороший, где ты?
Кормят там не мало?

Ты единственный дружок,
Рыжая шерстянка.
Без тебя я одинок,
И тебя мне жалко.

В городе я загрустил.
Как ты там, мордашка?
Может, ты меня забыл?
Друг мой, карабашка!

12 января 2011 г.