Зарисовка

Анчупечо
Важная дама в старомодной  бордовой, с легким пером, шляпе
Идет неспешно по желтому полю в обнимку с полевыми  цветами,
Как грациозная птица, уткнувшаяся  длинным серым клювом
В круглую вазу с орехами, цветными цукатами и янтарным изюмом…

Впереди дамы в бордовой  шляпе с пером –  славный игривый пудель,
Припорошенный весь желтой пылью – сладкой пыльцою, как  пудрой…
И радуется пудель солнцу, небу, птицам, бабочкам, шмелям и стрекозам,
Кузнечикам, корове с колокольчиком на шее, пугливым козам!

И прыгает весело он пред хозяйкой,  визжит и фыркает, почти взлетая…
Как здорово, что они счастливы и им хорошо вместе…с полевыми цветами!