23 февраля

Людмила Скабрёзная
(23 февраля у Украины (до 2015 года) - обычный день, хотя и числится Днём защитника Отечества)

Мужики, вы злитесь зря,
сетуя напрасно:
этот день календаря
не рисуют красным!

Почему? По кочану!
Вы сейчас поймёте:
в красный день свою страну
вместе все пропьёте!

Нападут на нас враги -
ну а где защита?..
Вся бухая в сапоги,
нагло, неприкрыто...

Адресую эту речь
до бухла охочим.
Дабы мир стране сберечь -
будет день рабочим.

Дуют ветры в феврале,
забулдыги квасят.
Будний день в календаре
выходным не красят.