Басня о двух могильщиках

Дмитрий Украинцев
Замолкла истина устами
Младенцев заспиртованных
Мы вновь прохлопали ушами
Двух в землю упакованных

Земля уходит под ногами
В пустыне вопиющего
Вновь перепутали гробами
Покойника и пьющего

Идём откапывать бомжей
Ошибочно закопанных-
Когда морили в морге вшей
Мы спирт попутно лопали

Вот это место! Надо рыть.
Разрыли- там покойница...
Так всё кладбище перерыть
Могли б. И было б совестно.

И все таблички на колах
С одним и тем же номером...
Мы не держались на ногах,
От смеха чуть не померли!

Идея!!! Надо привести
Собаку, чтоб разнюхала!
Она полила все кресты
И лаем громко бухала.

Вы нас простите, мужики,
Мы тоже пострадавшие-
Штанами стёрли писуны
От выпивки опавшие!

Так и осталися лежать
Живьём землёй окутаны
Мертвецки пьяных два бомжа
Со жмурой перепутаны.