В январском воздухе

Ирина Ревякина
В январском воздухе морозец щиплет.
И не заметив шалости луча,
Сосулька нюни распустила, всхлипнув,
Роняет слёзы  о своих мечтах.

Ленивый кот, придя к порогу, лапой
Чуть шире дверь пытается открыть,
И "щелится" в ту щель, откуда запах
Парного молока манит испить.

Смешной щенок несётся, звонко лая,
Дразня весьма довольного кота,
А на вершине дерева, взирая,
Ворона строит планы на века.

И, хоть зима, но только солнца лучик
Согреет землю, тучки обманув,
Как все вокруг меняется! Созвучье
Земного и небесного вокруг!


Фото Интернет