Последний риск

Дмитрий Украинцев
Исход чудовищен, когда,
Мчась позади панелевоза,
С него срывается плита,
И воплощается угроза.

На слякотных лесных путях,
Где эхо алогично крутит,
Вползает мелкой дрожью страх
Понять, что помощи не будет!!!

Но вновь несёшься всё быстрей
Аллеей чёрных обелисков
С крестами погнутых рулей
В пылу бессмысленного риска.

Твой двигатель- железный зверь,
Что в клетке бесится, голодный,
Чтоб, сбив с петель стальную дверь,
Рвануть галопом в мир свободный.

О, как бы стать ему мощней
В момент тяжёлый марафона...
Но в пол педаль под рёв поршней,
И ты выходишь из обгона!

Но вновь вперёд, и лишь вперёд!
Правый обгон вразрез всех правил!
Чей громче двигатель ревёт?!
Кто глубже след в пыли оставил?!

Справа бордюр. Левый уклон.
Из досок собранный борт ЗИЛа.
Удар. Доска идёт в салон.
Конец. Тьма. Нет иного мира...