Ласточка

Николай Белянин
Ласточка

В небе ласточки летали, над землёй парили.
Корм для птенчиков своих на лету ловили.
Накормили ,снова в высь ,радуются жизни.
На крыло поднять птенцов ,таковы их мысли.

Но однажды человек ,камнем птицу ранил.
Желторотых птенчиков без мамы он оставил.
С высоты упала пташка ,на земле валяется.
Распластавши крылья ,всё взлететь старается.

Плачет ласточка от боли ,рядом с ней любимый.
Им бы в небо улететь ,оставляют силы.
Он пытался ей помочь на крыло подняться,
Как же трудно одному без неё остаться.

Так она осталась на земле лежать.
Ласточке небесной крылья не поднять.
Для кого любимая ,а кому то мать.
Солнца лучик первый ей больше не видать.

Спели песнь прощальную ,ласточки над ней.
Они такой жестокости не знали от людей.
Покружили ласточки ,простившись навсегда
Видно и у пташек малых тоже есть душа.