Созвездия старо-новоГодние

Илья Гров
Созвездие Сети невидимо ловит  собой
созвездия Рыбы, и Рака, и, даже, чуть-чуть, Скорпиона..
Последний упал ненадолго в речушку созвездий со склона
пустынь бархатистых, где жизнь протекала рекою
песка…

Созвездие Лиры висит отстранённо слегка…
И даже мелодию шьёт, всеми нитями греческой арфы…
Ей песнями вторят Тукан и созвездье Жирафа,
последний весьма длинношейный..и песня его
высока…

И бьёт Треугольник в свои три последних угла,
поскольку он сызмальства суть инструмент музыкальный,,,
Но жаль, что ему даже сам Лобачевский* печальный
не смог доказать - Треугольнишна, в-общем, права…

Укором над ними висят Магеллановы Острова…

*
*
*


• Занудные примечания к  тексту:

Наш российский математик Лобачевский показал, что сумма углов Треугольника не всегда равны 180 градусам, то есть он не всегда строго трехсторонний.
   Это вызвало протесты со стороны конгруэнтной знакомой Треугольника – то бишь Треугольнишны, которая хотела полной определённости ( в тексте стиха буква «и» в её имени не пропечатана для сохранения ритма)
**
Интересно, что созвездие Треугольника – действительно существует на Южной карте созвездий… там ещё есть и прочие геометрические штуковины…
***

  Как поёт Жираф – это, возможно, расскажет неупоминаемый в стихе Павлин…Они поют примерно одинаково. Потому и друзья…
*-
  Тукан – не Павлин...Разноклювастые потомушто… Потому что живут по-разному. Выражения Тукана относительно Павлина опускаю...

Магеллановы Острова –  в небе называются  Облаками… Большое и Малое… как Большой и Малый Пёс…. Привязчиво-независимые…

И туманные до невозможности…:)

как Жизнь

С Новыми Островами ВСЕХ!!! Со старо-новым Годом!