Возвращение в Эдем

Владимир Мантай
                Я умер сегодня. Взлетела Душа…
                Взирает она на меня не дыша.
                Я этого ждал и был к смерти готов.
                Давно уж пора быть ДУШЕ без оков!

                *********

- Никчемное тело, безвольный старик… -
В презренье готова сорваться на крик!

Но душам, увы, не подвластен вокал.
Всего лишь три дня - и уйду я в астрал…
Там ждут меня те, кто пришел до меня.
Кто жил на Земле после Пятого дня.
Слияние с ними - Начало Пути!
Закончилась жизнь на Земле "воплоти".

Я целого часть. Я Создатель! Творец!
Я Дух и Бог-сын, и Я же Отец!
Все вместе мы помним созданье Земли
И как мы случайно Помпеи сожгли.
Восстанье титанов и треснувший Свод,
И хрупкий Ковчег на бескрайности вод…

Доступен теперь мне архив бытия.
Теперь знаю ВСЁ я! От А и до Я.
Чтоб было понятней - я как интернет.
Всезнающий GOOGLE в масштабе планет.
В масштабе Вселенной. В масштабе ВСЕГО!
Я создал сей мир. Я Владыка его!

Себя раздаю я, без жалости, всем!
Чтоб Душами ВЫ возвратились в Эдем…


11.01.2011