Слеза-вода

Хелена-Коша
Слеза, зачем же она падает?
Вода, зачем в реке течёт?
Всё в жизни уж давно предсказано
И уж совсем не наоборот.
Что можем мы решать заранее?
Что можем мы предначертить?
Лишь помнить, жить…
А как же воспоминания..?
Они нам помогают всё ценное хранить…