Было, было, было, - всё!

Валерий Денисов
Было, было, было,- всё!
И былого - не забыть!
Что же может быть ещё?!
Только прошлым - трудно жить.

Светлых дней,- уж не вернуть,
Черных,- мне не изменить;
Возраст - не перечеркнуть!
Чем жизнь может удивить?
Каждый день,- своё давал,
Так же, как и забирал!

Тяжелы уроки рока!
Перенёс ударов много,
Было много столкновений,
Потрясений, нападений:
Грабили и убивали,
Бог, врачи - не раз спасали.

Я тонул и задыхался,
Самолёт мой разбивался;
Сбит,- машинами три раза;
Сам,- травился зельем разным;
Многократно обжигался,
Падал, сильно ударялся.

Безрассудно рисковал
Много раз над бездной,
Не сорвался, устоял!
Чудо! Если, честно!

Всё на свете испытал:
Было даже,- умирал…
С детства - кома мне знакома,
На том свете я,- как дома!
И на этом повидал,
То, о чём и не мечтал!

Видел Бога над собой,
Видел Чёрта раз, другой…
Привидения, домовые,
Всюду рядом, как родные.

Даже инопланетян
Видел у постели,
Хорошо, что не был пьян
С миром улетели...

Что же ждёт там впереди
Из того, что не познал?
Ну, давай же подходи,
Я тебя уже узнал!

Это, ты - подруга смерть,
По пятам всё ходишь,-
Не даёшь мне умереть,
Шутишь,- рядом бродишь!
6.06.2000
***

 
м10    р238,256,264,272     11.07.2022
  11         272,289          11.07.2022
  12         289,295        11.07.2022
  11            166          12.07.2022
***