Вниз

Ольгами
Вниз – по склону, в вечер длинный,
В воздух серый, в снег глубокий,
В белый хруст и спуск короткий,
Вниз - под мягкий сход лавинный.
Вниз – на выкат, вниз – в долину,
Как придется, рваным следом,
Ослепленный  белым бредом
И безмолвием равнины.
Вниз – на плоскость, в крестик, в нолик,
Я дышу, пока осталась
В легких колкая усталость
С капелькой животной боли.