Классикам...

Валерий Цыбуленко
...мне до Вас, Господа, постоянно есть дело,
ведь в разряд краснобаев попасть не хочу!
Вы... Строке отдаваясь при жизни всецело,
о бессмертьи в веках не пеклись ни на чуть!

Пусть кутили вовсю! И дрались на дуэлях -
Честь Отчизны блюдя... кой-кому не в пример!
Вы ль представить могли, в чьих сегодня "артелях"
Ваше Слово кроЯт на особый манер?,

лихо шьют ширпотреб по лекалам банкиров
жёлчной ниткой злобЫ в стиле "фолк-ностальжи" -
мы за Родину, дескать, страдали всем миром,
ай, как тянет в те дни - "поваляться во ржи",

"побродить по полям..." и "погладить берёзку...",
"погуторить - за жизнь! - на крестьянском дворе..." -
ну, а спины пусть гнут селюки-отморозки,
алкашня, шелупонь, дураки, имярек!..

Да! пришлось, но по воле кремлёвских амбиций,
по ОВИРам стоять, чтоб задать стрекача -
это мы! переносчики "русских традиций"!,
это в нас лишь горит "классицизма свеча"!..

...Так, вздымая своё шелудивое знамя,
мысли Светочей бойко стригут без купюр:
- Не хотите ль махнуть, Господа, вслед за нами
в край, где будете шить "русский стих haute couture"?!.