Быть?

Ксения Пескова
Так ли важно быть?
Теряясь во лжи,
метаясь в полуденном зное?
Проходимцами слыть,
кидая ножи
в одном слове?
Грешить,
порокам поддаваться,
терзать других
и ненавидеть.
Ни в чем не признаваться,
хвалить смешных,
кидаться
всем:
словами,
мыслями
и чувством.
Всех проклинать,
потом себя,
хотеть летать,
ползти.
Невинных теребя
идти
по пути.
Желая света
бежать в темноту
и пустоту.
не щедя завета,
нарушать,
убивать,
воровать,
у себя.
и себя.
Рыдать,
не зная беды.
Стонать,
не чувствуя боли.
Твердить,
не зная истины.
Врать.
и отрицать

А поверить
в потоке сознания.
но
поздно.