Берёза

Валентина Федорова
Весна. Среди цветущих сочных трав
Невестится берёза на лугу -
Алмазная, в лазоревом кругу,
Свою улыбку солнышку отдав.

И дружат только с нею, одинокой,
Влюблённые весеннею порой.
Она всегда им кажется святой,
Прапамятью из глубины далёкой.

Блестит её роскошная листва,
И ветерок серёжками играет.
Влюблённые все тянутся сюда,
Берёза их любовь благославляет.