Три возраста

Валентина Федорова
Когда взойдёт светило в ранний час,
Песнь соловья из чащи разольётся,
Останови мгновение хоть раз...
В глазах твоих луч солнца засмеётся.

Но солнце, поднимается в зенит,
Следим за ним:  тяжёлым, жарким шаром,
Не видя тень цветов, нагнувшись до земли,
Оно висит, став жёлтым или алым.

Слежу я за вечернею зарёю:
Вот розовое облако висит.
Усталое, объятое тоскою,
Уходит солнце не на краткий миг.

Пройдя путь жизни -
Юность, зрелость, старость-
Цените дни,
Что нам ещё остались.