Капля и цветок

Елена Макеева
                (сказка)
Лит.-муз. композицию в исполнении автора можно прослушать:
http://www.chitalnya.ru/work/49110/

Проснувшись на рассвете неохотно,
Раскрылся робко голубой Цветок.
Почувствовал вдруг поцелуй холодный
Росистой Капли чуткий лепесток.

«Ты так прекрасен, - Капля прошептала, -
Изящный, серебристо-голубой.
Твоё благоухание впитала,
Тебя люблю я, навсегда - с тобой».

Цветок всмотрелся в Каплю удивлённо
И что-то новое в себе открыл.
Он видел небо в ней, деревьев кроны.
Луч отражённый что-то осветил,

Чего не видел он. Луч многоцветный
Переливался в Капельке росы
И пробуждал в Цветке порыв ответный
На свет живой невиданной красы.

День наступал, а Капля уменьшалась.
"Её Луч отбирает у меня!"
"Твоя!" - шептала Капля и прижалась
Сильнее к лепестку, - боюсь я дня".

И с чувством новым, раньше незнакомым,
Прикрыл Цветок Росинку лепестком.
Зной полыхал. Он нёс всему живому
Без влаги смерть - склонилась над Цветком.

«Пей!» - прошептала Капля, отдавая
Себя голубоглазому Цветку.

«Любовь моя тебя спасёт, я знаю».
Цветочек жадно пил, забыв тоску.

Он выжил... Ночь рассыпала алмазы...
Цветок грустил - Росинки больше нет.
Головку поднял и увидел сразу
Любимой Капельки смиренный свет.

«Так вот ты где! В небесной вышине?!
Любовь свою живую даришь мне».

                *  *  *