С рождеством, друзья!

Борис Нестеренко
Мой друг, Господь тебя храни!
Ты знал меня в иные дни,
И благодарен я судьбе,
Что друга приобрёл в тебе.
Мой друг, храни тебя Всевышний!
Мы из кадетки вместе вышли
И, как задорные птенцы,
Рванули в разные концы
Одной шестой земного шара
Новоявленные гусары:
Грудь колесом, орлиный взгляд,
Сноровка в ремесле военном –
Кадету сорок лет назад
Присущи были непременно.
Судьба по-разному сложилась,
Как песня – с чистого листа:
Кому в лампасы воплотилась
С папахой юная мечта,
А кто-то в возрасте незнатном
Восхищен был за подвиг ратный,
За жертву горькую Отцом
Сидеть одесную с Творцом.
Они держали на плечах
Убогий быт и гордость флага,
Случалось, ели при свечах,
Бывало, спали по общагам.
Как были молоды они,
Им море было по колено,
Но в эти благостные дни
Всегда врывался гром военный.
Друзья мои, вы не «косили»,
Вы честно Родине служили,
Долг отдавая до конца
Под ливнем стали и свинца.
И, отходя в миры иные,
Теряя в яростном порыве
Живых связующую нить,
Нам дружбу нашу, как святыню,
Вы завещали сохранить.
Огонь и воду мы пройдём,
Но лишь уже в седые леты
И осознаем, и поймём
Мы  цену этому завету!
Я в светлый праздник Рождества
Восславлю Богочеловека
За чувство кровного  родства
С кадетским братством полувека.
               Рождественская ночь. 2011г.
Г. Новосибирск.